Оцилиндрованное бревно

Материал для стен деревянных домов нам дается природой уже в готовом виде. Только вот геометрия у бревен слегка «неправильная» — ствол всегда сходит на конус. Это усложняет укладку венцов, поскольку требуется поочередная ориентация бревен. Желание строить жилье из традиционного материала, но современными промышленными способами и темпами, привело к появлению технологии, унифицирующей геометрию стенных бревен...

Адаптация к индустрии

Дом, построенный из обычных бревен непостоянной толщины, дает неравномерную осадку. Из-за этого откладывается момент монтажа перекрытий — их приходится устанавливать после завершения основного периода усадочно-осадочных процессов, предварительно выровняв высоту стены под линию горизонта.

Рост масштабов деревянного домостроительства потребовал «упростить» бревно — и его стали изготавливать с одинаковым по всей длине сечением. С таким стеновым материалом можно разрабатывать проекты малоэтажных конструкций любой степени сложности. Промышленное производство комплектов домов из оцилиндрованного бревна уменьшило число технологических операций, необходимых для их возведения. Строители собирают «коробку» из унифицированных деталей, к тому же дом стал представлять собой более жесткую конструкцию и обрел правильную геометрическую форму.

Наряду с цельномассивным оцилиндрованным бревном новые технологии породили и сборную разновидность этого стенового материала — клееное оцилиндрованное бревно, сочетающее в себе достоинства натурального бревна (экологичность, низкая теплопроводность) со свойствами клееного бруса (быстрая постройка, малая усадка). Его высокая механическая прочность позволяет создавать сооружения большей этажности и площади, что востребовано не только в частном строительстве, но и при реализации проектов общественных зданий: отелей, кемпингов, спортивных залов, бассейнов, ресторанов, кафе.

Отбор

Большинство специалистов считают, что лучшим временем для заготовки древесины является зима. В качестве причин предпочтения холодного времени года называют проходимость зимнего леса для вывоза стволов, замедление движения соков, вследствие чего волокна максимально уплотняются и твердеют, а также степень влажности древесины, которая является одним из наиважнейших факторов в производстве деревянного стенового материала. Зимняя древесина содержит меньше влаги, и это делает ее более устойчивой к гниению и деформациям при высыхании. Оптимальная влажность готового оцилиндрованного бревна, прошедшего весь технологический цикл, составляет 22%. (Все параметры древесины, используемой для возведения стен, должны отвечать требованиям ГОСТ 11047.)

Далее предпочтение отдается хвойным сортам, чаще всего сосне и ели. Но используют также и сибирскую лиственницу, и кедр. Сосна прямая и отличается демократичной ценой. У ели прочная наружная оболочка, но ее сердцевина мягче. Лиственница в 2–3 раза дороже сосны, но она более устойчива к сырости. Правда, обрабатывать ее труднее.

Начальная форма ствола тоже имеет значение. Он должен быть прямым, без выраженных геометрических отклонений от оси, подходящего диаметра и кондиционной прочности. Не годятся деревья с осыпающейся корой, а также с «проплешинами» на стволе. Место произрастания также влияет на свойства будущего стенового материала. Общепризнаны плотность и прочность хвойных пород, поставляемых из северных регионов.

На участках отбирают лес с прямыми стволами, диаметра чуть большего, чем у планируемого к производству оцилиндрованного бревна. Затем тщательную сортировку по размеру и качеству проводят на площадках предприятия.

Время нахождения древесины, уложенной на делянке, не должно быть больше одной недели. При сильных морозах этот период может быть незначительно продлен.

Превращения

Производство оцилиндрованного бревна включает следующие стадии: приемка «сырого материала», его сортировка, оцилиндровка пиловочника, сушка калиброванного бревна в специальных камерах, профилирование, нарезка замков и каналов, защитная обработка, упаковка, складирование или погрузка. Обычно производители стараются объединить в одних руках главные технологические операции.

С поступивших заготовок удаляют кору и верхний слой древесины. После ошкуривания они попадают на участок калибровки, где отсортированные бревна обрабатывают под заданный размер поперечного сечения на токарно-фрезерных станках с движущейся вдоль крутящегося ствола фрезой. После этой операции калиброванные заготовки передают на участок поэтапной сушки.

Сначала оцилиндрованные бревна в течение 4–5 недель подвергают атмосферной сушке в штабелях под проветриваемым навесом, защищающим материал от осадков и прямых солнечных лучей. Затем их помещают в сушильную камеру, где влажность доводится до 20–26% (полностью высушивать бревно нет необходимости, так как все равно оно доберет затем влагу из воздуха). Температурный режим современных сушильных установок регулируется компьютером. Совокупность этих технологических мер снижает степень растрескивания древесины при дальнейшей эксплуатации и уменьшает величину осадки стен после сборки.

Если технология изготовления оцилиндрованного бревна не предусматривает сушки, то древесина сохранит в себе влагу, и это потребует ее «досушки» уже в составе готового дома, на что уйдет больше трех месяцев.

И только после происшедшей за этот период осадки дома можно будет приступить к дальнейшим работам.

Затем в высушенном бревне выбирают паз в соответствии с его диаметром и установленными допусками, создают профиль и в качестве завершающей операции производства нарезают замки. После этого изготовленные изделия маркируют и упаковывают.

В большинстве российских регионов жилые дома из оцилиндрованного бревна диаметром менее 21 см требуют дополнительного утепления стен. В южных широтах для строительства домов постоянного проживания можно использовать оцилиндрованное бревно и меньшей толщины. Для возведения хозяйственных и вспомогательных построек подойдут бревна диаметром 15 и 19 см.

«Правила игры»

Какие бы технологические ухищрения ни применялись для придания древесине удобных для нас свойств, дерево остается деревом. Поэтому осадку дома, сооруженного из рассматриваемого стенового материала, исключить до конца невозможно. Она может быть очень скромной, но всегда имеет место, даже после проведения комбинированной сушки. Осадка стен дома из оцилиндрованного массива объясняется не только подвижностью размеров бревна, зависящих от соотношения влажности древесины и воздуха. Есть еще один фактор, способствующий ее проявлению: толщина межвенцового слоя утеплителя (джута, пакли, льноватина, минеральной ваты, льна, мха), прокладываемого между бревнами, в дальнейшем под нагрузкой сокращается до минимума. В результате происходит опускание строения или его части — в дополнение к усадке самого бревна.

Так как избавиться от описанных явлений невозможно, ими надо управлять — и специалисты этому научились. Главное правило при строительстве деревянного дома — добиться равномерной его осадки. Существует целый комплекс мер, которые необходимо реализовать при проведении строительных работ.

К ним относятся строго вертикальное сверление отверстий под нагели, соединяющие бревна и препятствующие их деформации, утапливание верхней части нагеля в толщу бревна (для предотвращения так называемого «зависания» бревен при осадке и их скручивании), а также использование компенсационных болтов-домкратов под опорными столбами. Стропильная система должна иметь конструкцию, способную «отслеживать» усадочно-осадочные процессы, не нанося при этом ущерба кровельному покрытию, что достигается установкой «скользящих» стропил.

Чтобы строительство дома из натурального оцилиндрованного бревна, а также его эксплуатация проходили беспроблемно, осадку как прогнозируемое явление нужно учесть еще на стадии проектирования. Для этого необходимо строго соблюдать нормы и правила, распространяющиеся на применение данного материала. Например, компенсационный пропил, сделанный вдоль каждого бревна по всей его длине, послужит своеобразной, заранее «организованной» щелью-трещиной, через которую отдается влага и которая минимизирует деформацию.

Превращая деревянный дом из оцилиндрованного бревна в жилое пространство, нужно помнить, что резкое включение отопления может привести к необратимым явлениям — излишнему растрескиванию бревна, скручиванию, перекосам, особенно если это действие совершено при неполной осадке стен. Поэтому обогрев дома необходимо выводить на требуемую мощность плавно. Первый год эксплуатации — наиболее важный период для оценки его качества и отслеживания осадки. Всевозможные приспособления и конструкции — скользящие крепления кровли и лестниц, закладные компенсационные пазы оконных блоков — отлично выполняют свои функции, минимизируя последствия усадки. Но плановые осмотры специалистов помогут сделать их еще более предсказуемыми. Что касается клееного бревна, то благодаря специально подобранной ориентации волокон в ламелях дефекты кручения и другие деформации в нем почти отсутствуют. Усадка клееного бревна, составляющая всего 2%, легко компенсируется регулируемым винтом.

Само возведение дома из оцилиндрованного бревна любой разновидности начинается еще в заводском цехе. А на участке заказчика оно больше напоминает сборку конструктора, где каждое бревно — деталь, произведенная на высокоточном оборудовании, имеющая свою маркировку, соответствующую номеру на чертеже. Обработку готового стенового материала проводят специальными огнезащитными составами. Древесину летней заготовки обрабатывают и биозащитными средствами. 

Не нашли нужной информации? Мы поможем!

Звоните нам по телефону: 7 (915) 691-68-83 или заказывайте обратный звонок